有機廢氣處理建議使用催化燃燒處理工藝!

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-26

有機廢氣處理使用催化燃燒處理工藝

  在有機廢氣處理過程中,根據廢氣的不同選擇的廢氣處理工藝也不同。今天,介紹催化燃燒過程的廢氣處理方法。在有機廢氣處理過程中,這一過程的應用非常普遍,所以我們可以一起學習有機廢氣處理的知識。購買廢氣處理設備首選廣源環保。

  一、有機廢氣處理中的催化燃燒工藝流程:分建設型和組合型。

  在單獨的施工過程中,預熱器、換熱器和反應器都是獨立的設備,它們分開設置,并通過相應的管道連接。它們通常應用于處理氣體量大的場合。

  在組合過程中,預熱、熱交換、反應和其它部分被組合并安裝在同一設備中,即所謂的催化燃燒爐。該工藝緊湊,占地面積小。一般用于氣體處理能力小的場合。購買廢氣處理設備首選廣源環保。

  二、在有機廢氣處理項目中根據廢氣排放的不同情況,可以選擇不同的催化燃燒工藝方法,但無論選擇哪種工藝方法,其工藝組成都有相同的特點,如:

  1.有機廢氣進入催化燃燒設備中的氣體主要經過預處理,以去除灰塵、液滴和有害成分,避免催化床堵塞和催化劑中毒。購買廢氣處理設備首選廣源環保。

  2.在進行催化反應之前,有機廢氣催化床中的氣體溫度必須達到所用催化劑的起燃溫度。因此,有必要將進氣預熱到點火溫度以下,以達到點火溫度。特別是在駕駛時,有必要預熱冷氣體,因此催化燃燒法適用于連續排氣凈化。在行駛過程中預熱進氣后,燃燒廢氣的熱量可用于預熱進氣。如果廢氣是間歇排放的,則每次啟動車輛時,進口空調癸需要預熱。預熱器的頻繁使用大大增加了能耗。氣體的預熱方式可以是電加熱或煙氣加熱,電加熱現在被廣泛使用。購買廢氣處理設備首選廣源環保。

  3.催化燃燒反應放出大量的反應熱,因此燃燒廢氣的溫度很高,這部分熱量應該回收。一般來說,高溫廢氣和進口低溫氣體主要通過熱交換器進行熱交換,以降低預熱能耗,剩余熱量可通過其他方法回收。當生產設備排出的有機廢氣溫度較高時,如漆包線、絕緣材料等干燥溫度可達300度以上,預熱器和換熱器不能過高,但燃燒廢氣的熱量仍需回收。購買廢氣處理設備首選廣源環保。


微信股票交流群名称