中國污泥處置處理市場及污泥干化設備發展前景

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-25

中國污泥處置處理市場及污泥干化設備發展前景

  我國的污泥主要分為兩部分:工業污泥和城市污泥。據有關統計,預計2020年我國城市污泥產量將超過4000萬噸,工業污泥產量將接近4000萬噸,總計約8000萬噸。中國的污泥產量日益增加。污泥的無害化處理和資源化利用是未來的發展方向。填埋和焚燒等傳統污泥處置方法將越來越少使用。購買低溫污泥干化設備首選德州廣源環保。

  如此巨大的市場規模對中國污泥處理行業來說是一個前所未有的挑戰和發展機遇。我國污泥處理行業的現狀是污泥處理方法不成熟,污泥處理技術相對落后,不能滿足污泥處理的需要。目前,我國污泥處置的主要方法是土地利用、填埋、建材利用和焚燒,但這些污泥處置方法的弊端是顯而易見的,如填埋和焚燒都容易對環境造成“二次污染”。面對我國嚴峻的污泥處理形式,只有采取技術手段,尋找更經濟合理的污泥處理方案,才能有效解決當前的污泥處理問題。污泥處理技術是解決這一問題最有效的方法。污泥處理包括濃縮(含水量99%)、脫水(80%)、干化(10%)等。在脫水步驟中,污泥機械脫水設備可用于污泥脫水。最新的污泥處理設備,即除濕熱泵污泥干化設備和低溫余熱污泥干化設備,一般用于污泥干化環節的污泥干化,污泥最低可干化至10%。購買低溫污泥干化設備首選德州廣源環保。

  無論是污泥脫水還是污泥干化,污泥處置的最終目標都是實現污泥的資源化和無害化利用,實現環境保護的目標。購買低溫污泥干化設備首選德州廣源環保。


微信股票交流群名称