化工廢氣處理設備選擇該注意那些因素?

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-17

化工廢氣處理設備選擇該注意那些因素?

化工設計不僅要保證技術的先進性,還要從用戶的角度實現經濟效益。那么我們必須考慮以下因素。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。一、廢氣處理設備的運行情況

根據廢氣的性質(粘度、溫度、濕度、壓力、易燃性、毒性、穩定性和氣體類型等)設計安全可靠的裝置。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。

二、廢氣處理標準效率

根據國家頒布的排放標準和污染源排放的廢氣濃度,選擇一種高效的廢氣處理設備。如果一臺設備不能滿足要求,需要多臺設備進行多級處理。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。

三、經濟

主要考慮的是設備的制造、安裝、運行和維護成本,以及廢氣處理達到標準,不會造成二次污染。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。

四、占地面積和空間大小

根據項目現場條件,合理安排廢氣處理工藝和設計設備類型;

五、設備運行要求和使用壽命

該設備要求結構簡單,操作方便,便于更換吸收劑、吸附劑或催化劑等。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。

其他因素

例如,在處理有毒、易燃、易爆氣體時,應注意廢氣處理設備的防漏、防爆等安全措施。購買廢氣處理設備選擇廣源環保。


微信股票交流群名称