高品質的催化燃燒設備離不開好的催化劑!

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-15

高品質的催化燃燒設備離不開好的催化劑!

    催化燃燒是在催化劑的作用下,可燃物質在低溫(200 ~ 400)下的完全氧化。其本質是活性氧參與的深度氧化。在催化燃燒過程中,催化劑的作用是降低活化能,同時催化劑表面具有吸附作用,使反應物分子富集在表面,提高反應速率,加速反應。在催化劑的幫助下,有機廢氣可以在較低的起燃溫度下進行無焰燃燒,并被氧化分解成CO2和H2O,同時釋放出大量的熱能,從而達到凈化廢氣的目的。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。

    催化劑是催化燃燒法的核心。一種好的催化劑必須具有高催化活性、良好的熱穩定性、高強度、長使用壽命等特點。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。

    1.高活性。催化劑的活性直接影響催化燃燒的化學轉化速率。催化燃燒設備的轉化速率不僅與催化活性材料本身的活性有關,還與催化載體的物理形狀直接相關。因此,在選擇合適的催化活性材料時,還必須考慮催化載體的物理形狀,以保證催化劑具有較高的活性,達到催化燃燒凈化的目的。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。

    2.良好的熱穩定性。由于廢氣的溫度隨時變化,如果催化劑不能適應一定范圍內的溫度變化,催化劑的性能會降低,凈化效率會降低。因此,催化劑必須適應一定范圍內的溫度變化。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。

    3.高強度。在催化燃燒過程中,由于高溫、振動、氣流等因素,催化劑經常會發生裂化和磨損。裂化和磨損會降低催化劑的活性,增加催化劑床層的壓降,影響凈化效果。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。

    4.使用壽命長。大多數催化活性材料相對昂貴,因此在選擇催化劑進行設計時,應盡可能使用壽命較長的催化劑。廣源環保催化燃燒設備,工業廢氣處理利器。


微信股票交流群名称