印染污泥該如何處理?為什么選擇低溫污泥干化設備?

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-09

印染污泥該如何處理?為什么選擇低溫污泥干化設備?

目前,污水處理廠污泥的含水量約為80%。如果需要運輸到外面進行處理,運輸成本相對較高。通過污泥干化設備可將污泥脫水至60%以下,降低運輸成本左右。污泥中含有大量的水,是制約污泥處理和處置的瓶頸。

目前,新型板框壓濾機通過添加固體粉末進行改造后,采用新的板框壓濾機,使脫水后的污泥含水率低于60%,脫水時間為2-4小時。濾板材料為聚氯乙烯。為了提高過濾壓力,新型板框壓濾機增加了一層橡膠隔膜或塑料隔膜。將0.6-0.8兆帕的壓縮空氣或水瞬間引入隔膜(1.3-5分鐘),瞬間對污泥進行加壓脫水,使污泥的含水量降至60%左右,但隔膜的使用壽命僅為6個月左右。隔膜損壞后,需要更換整個濾板。固體粉末加入量大,增加了污泥中的固體含量,降低了污泥中的有機物含量和熱值等;以添加三氯化鐵為例,干污泥產品難以焚燒。另一種是污泥余熱/余熱深度干燥脫水工藝,也就是污泥低溫干化設備,利用余熱煙氣和蒸汽干燥污泥,利用熱能除水,這就是“熱交換”。污泥干化設備的優點包括污泥特性穩定、不易粘附、不易產生沼氣、產生的氣體不易燃燒和、干化污泥含水率小于10%、體積小得多、占地少、易于控制、安全穩定。然而,廢熱和廢氣的干燥導致大量干燥廢氣、高處理成本、大投資和高運行成本,同時需要高管理和運行技術。適用于土地緊張、經濟發達地區的大型污水處理廠污泥的集中處理或相對集中的多個中小型污水處理廠污泥的集中處理。

印染污泥該如何處理?為什么選擇低溫污泥干化設備?

印染污泥干化設備包括印染污泥儲槽、返混機、介質攪拌器和介質干燥器,污泥儲存在儲槽中;污泥儲槽中的污泥經過生物預處理,并與吸水介質混合進入,然后介質攪拌器振動并篩分吸水介質和污泥;分離的吸水介質進入介質干燥器,介質干燥器蒸發吸水介質中的水,同時加熱吸水介質。加熱的吸水介質也是進入介質攪拌器,其振動并篩分吸水介質和污泥,以將分離的干污泥顆粒的含水量分離至25%,其用作成品干污泥顆粒,以運輸到外面進行包裝。將介質攪拌器中含水量為12-20%的一些污泥進一步進入與含水量為80-85%的原始污泥混合。

印染污泥該如何處理?為什么選擇低溫污泥干化設備?

優點:在含水率為80%-85%的污泥中加入生物菌種進行預處理,用介質攪拌器將預處理后的污泥與吸水介質進入混合,用介質攪拌器振動篩選吸水介質和污泥,用分離的吸水介質進入介質干燥器蒸發吸水介質中的水,同時加熱吸水介質。加熱的吸水介質也是進入介質攪拌器,介質攪拌器振動并篩分吸水介質和污泥,以將分離的干污泥顆粒分離成25%的水含量,其用作成品干污泥顆粒。介質攪拌器中含水量為12-20%的一些污泥進一步與含水量介質攪拌器的左右污泥混合進入。成品干污泥顆粒可用于燃燒發電燃料,本發明工藝占地面積小,投資少,運行成本低;整個處理過程封閉,現場操作環境友好,對周圍環境無二次污染;不添加化學物質和輔料,污泥干化脫水廣源污泥干化設備!


微信股票交流群名称