催化燃燒設備-工業惡臭氣體處理利器!

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-04-01

催化燃燒設備-工業惡臭氣體處理利器!

惡臭氣體污染是指所有刺激嗅覺器官引起人們不快和破壞生活環境的氣體物質。作為一種典型的環境公害,它已經被世界各國所認識。許多發達國家已經把它作為一種單獨的公害進行了研究,并實施了專門的立法來預防它。惡臭污染的處理在國外也進行得較早。在許多工業領域日本和歐美,諸如固定床活性炭吸附除臭的技術已經使用了一段時間。廣源催化燃燒設備,工業廢氣治理利器!

  近年來,我國也開始重視惡臭的監測和預防。我們制定了一些惡臭化合物的排放標準(GB 14554-93)和相應的分析方法。惡臭污染的防治目標之一是滿足惡臭物質(氨、三甲胺、硫化氫、甲硫基氫、甲硫醇、甲基硫化物、二甲基二硫化物、二硫化碳和苯乙烯等)的排放標準。)的規定。最終目標是消除惡臭,創造一個無味的工作和生活環境。惡臭物質的氣味強度隨著嘗試次數的增加而增加。根據數據,給人的氣味量(即氣味強度)與刺激人嗅覺的氣味物質的量的對比成正比,兩者之間的關系符合韋伯-費希納定律。廣源催化燃燒設備,工業廢氣治理利器!

  目前,國際國內控制惡臭的措施主要有:

  1.直接燃燒法;

  2.催化氧化法;

  3.臭氧除臭法;

  4.活性炭吸附法;

  5、藥液噴霧法;

  6、生物降解方法等。

  它們存在設備投資高、運行成本高、處理氣量小、凈化效果不穩定、除臭效率低、二次污染等問題。廣源催化燃燒設備,工業廢氣治理利器!

  惡臭氣體處理的常用方法有生物分解法、活性炭吸附法、等離子體法、植物噴霧除臭法和紫外光解凈化法。廣源催化燃燒設備,工業廢氣治理利器!


微信股票交流群名称