影響污泥低溫干化設備干化速度的因素有哪些?

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-03-31

影響污泥低溫干化設備干化速度的因素有哪些?

  1.污泥濕度:對于所有的干燥設備,物料的濕度都會在一定程度上影響設備的工作效率,污泥干燥機也不例外。如果污泥的含水量過高,在污泥脫水和干燥過程中將消耗更多的熱量,這相應地增加了污泥在干燥器中的運行時間,從而降低了污泥的干燥速度。因此,對于濕度極高的污泥,我們首先實施正確的脫水處理,以提高污泥干燥速度,降低能耗。

  2.加熱裝置和燃料質量:熱源是污泥干燥操作中非常重要的一個環節。如果污泥干燥機配有合理的加熱裝置,所使用的燃料質量高,燃燒價值高,可以完全熄滅,那么污泥干燥速度將會加快。相反,這會降低污泥干燥的效率。

  3.熱風溫度、濕度和流量:污泥干燥機主要通過污泥和熱風之間的熱交換完成脫水和干燥。如果干燥筒內的熱風溫度越高,濕度越低,熱循環速度越快,就越容易加快污泥的干燥速度,提高干燥效率和質量。

  4.熱風與污泥的接觸狀態:污泥干燥機脫水干燥污泥時,內部物料提升板會不時上下翻動污泥,增加物料與熱風的接觸面積和時間,加快污泥的蒸發干燥質量和速度。因此,污泥干燥機內提升板的合理設計和安裝,可以通過增加傳熱介質與污泥的接觸面積,有效提高污泥干燥機的干燥速度。

  此外,如果污泥干燥機在干燥過程中不能有效地去除水蒸氣,并且水蒸氣在污泥干燥機中被干燥材料吸收的時間太長,那么一些客戶將設備的轉速調節到非常低,以便使干燥材料過快地移動到出口,但是這將減少干燥機中的污泥材料被拋出的次數,在污泥材料和熱空氣之間形成很少的接觸。污泥物料不會在轉鼓中反復往返,相當于一次通過,污泥物料很快就會被送出,由于物料存儲量低,在動態和靜態下,物料與熱空氣的接觸面積會減小。


微信股票交流群名称