廢氣處理設備是如何進行有機廢氣處理的?

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-03-11

廢氣處理設備是如何進行有機廢氣處理的?

  由于中國工業的發展,工業廢氣越來越嚴重,空氣污染已經成為一個棘手的問題。我們做什么呢

  1.稀釋擴散法

  原理:有氣味的氣體通過煙囪排放到大氣中,或者用無氣味的空氣稀釋,以降低有氣味物質的濃度,從而減少氣味。優點:成本低,設備簡單。

  2.吸水法

  原理:工業廢氣處理設備利用臭氣中的某些物質易溶于水的特性,使臭氣成分直接與水接觸,從而溶于水,達到除臭的目的。優點:工藝簡單,管理方便,設備運行成本低,二次污染,需要處理洗滌液。缺點:凈化效率低,應結合其他技術,對硫醇、脂肪酸等處理效果差。

  3.曝氣活性污泥除臭方法

  原理:惡臭物質以曝氣的形式分散在含活性污泥的混合液中,懸浮微生物降解惡臭物質的應用范圍廣。優點:馴化后,不超過極限負荷的惡臭成分去除率可達99.5%以上。

  4.多介質催化氧化過程

  原理:反應塔內填充特殊固體填料,填料內復合多介質催化劑。當惡臭氣體在引風機的作用下通過填料層時,工業廢氣處理設備以發散霧的形式通過專用噴嘴噴出的液相復合氧化劑與固相填料表面充分接觸,惡臭氣體中的污染因子在多介質催化劑的催化下充分分解。優點:占地面積小,投資少,運行成本低;它易于管理,可以立即使用。

  5.低溫等離子體

  低溫等離子體是繼固態、液態和氣態之后的第四種物質狀態。當施加的電壓達到氣體的點火電壓時,氣體分子被分解,產生包括電子、各種離子、原子和自由基的混合物。雖然在放電過程中電子溫度很高,但重粒子的溫度很低,整個系統處于低溫狀態,所以稱之為低溫等離子體。事實上,工業廢氣處理設備的低溫等離子體污染物降解方法是利用廢氣中這些高能電子、自由基等活性粒子和污染物的作用,在很短的時間內分解污染物分子,并產生后續反應,達到降解污染物的目的。

廢氣處理設備是如何進行有機廢氣處理的?

  低溫等離子體空氣凈化設備能顯著控制的污染包括揮發性有機化合物、惡臭氣體、異味氣體、油煙和灰塵,還可用于消毒滅菌。低溫等離子體技術是一種全新的凈化工藝。不需要任何添加劑,不會產生廢水和廢渣,不會造成二次污染。

  目前,工業廢氣處理設備是一種能有效處理工業廢氣的產品,已經在工業上得到廣泛應用。


微信股票交流群名称