污泥為什么需要干化處理?廣源環保為您介紹污泥干化設備

來源: 德州廣源環保科技有限公司 發布時間: 2020-02-13

紼垮畾璁捐瀵煎嚭-20200209-124611.png

污泥是供水和廢水處理中不同處理過程中產生的各種沉積物和漂浮物的總稱。污泥的組成和性質主要取決于污泥的組成、性質和處理過程。根據不同的分類標準,污泥有多種分類方法,簡述如下。

  (1)根據污泥的來源,大致可分為三類:給水污泥、生活污水污泥和工業廢水污泥。

  (2)根據污泥與水的分離過程,可分為沉淀污泥(包括物理沉淀污泥、混凝污泥和化學污泥)和生物處理污泥(指污水二級處理過程中產生的污泥)。現代污水處理廠的污泥主要是沉淀污泥和生物處理污泥的混合物。

  (3)根據污泥的組成和性質,可分為有機污泥和無機污泥。主要由有機物組成的有機污泥簡稱為污泥。有機污泥是親水性污泥。生活污泥或混合污泥都是有機污泥。以無機物為主要成分的無機污泥常被稱為沉積物。廣源污泥干化設備用于供水處理和一些工業廢水的物理和化學處理的沉砂池中的沉積物是沉積物。無機污泥通常是疏水性污泥。

  (4)根據不同處理階段污泥的分類和命名,包括原污泥、濃縮污泥、消化污泥、脫水干化污泥、干化污泥和污泥焚燒灰等。這種方法是最常用的污泥分類方法。

  污泥處理的主要目的如下。

  (1)降低含水量,以減少體積,方便污泥運輸、儲存和各種處理處置過程。使用廣源污泥干化設備,廣源污泥干化設備有以下特點:

  1.適用于各行業污泥——市政、印染、造紙、電鍍、化工、皮革、制藥等。

  2.高效節能。可將含水率80%的污水干化至最低10%左右(可調),成本只有180kw.h/T。

  3.箱體密閉,處理過程無臭氣溢出,無需額外廢氣處理設備。

  4.低溫干化不破壞污泥中固體物結構,安全性更高,不產生揚塵。

  5.安裝簡單,節約工程投資費用。

  (2)清除能散發惡臭、致病和污染環境的有機物、致病菌和其他有毒有害物質,減少、凈化和穩定污泥。

  (3)改善污泥的組成和性質,以利于應用或易于回收能源和資源。隨著污水處理技術的推廣和發展,污泥的數量越來越多,污泥的種類和性質也越來越復雜。廢水中的有毒有害物質往往集中在污泥中,因此污泥是影響環境最嚴重的因素之一,必須重視污泥的處理和處置。

  污泥低溫干化設備

  污泥除濕干化機是利用除濕熱泵對污泥采用熱風循環冷凝除濕烘干。回收排風中水蒸汽潛熱和空氣顯熱,除濕干化過程沒有任何廢熱排放,傳統污泥熱干化系統供熱量90%轉化成排風熱損失(水蒸汽潛熱及熱空氣顯熱);除濕熱泵-是利用制冷系統使濕熱空氣降溫脫濕同時通過熱泵原理回收空氣水份凝結潛熱加熱的一種裝置。


微信股票交流群名称